当前位置: 首页 > 通知公告
2013年我市有16家招标代理机构通过国家发改委中央投资项目招标代理机构资格认定

发布日期:2013-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

    

根据国家发改委公告,今年我市有16家招标代理机构通过国家发改委中央投资项目招标代理资格认定。目前,作为业内招标行为规范、业务水平高、服务质量好的招标代理机构——具备中央投资项目招标代理资格的企业,在我市已达27家。

年初,按照国家和省发改委的通知要求,我委认真组织招标代理机构申报2013年中央投资项目招标代理机构资格。经积极向省和国家发改委汇报争取,今年我市有10家招标代理机构新取得中央投资项目招标代理资格认定,其中:甲级1家,山东诚信工程建设监理有限公司;乙级2家,分别是山东易方达建设项目管理有限公司和山东鲁投招标有限公司;预备级7家,分别是山东弘润天成建设咨询有限公司、山东龙达造价咨询有限公司、山东倍德工程咨询有限公司、山东华德诚工程项目管理有限公司、山东省鲁建工程项目管理有限公司、山东广源招标有限公司和山东新世纪招标有限公司。有2家招标代理机构获得资格升级,其中:山东省建设工程招标中心有限公司由乙级升为甲级;山东普华项目管理有限公司由预备级升为乙级。有4家招标代理机构获得资格延续,其中:延续甲级的2家,分别是山东省鲁成招标有限公司和山东招标股份有限公司;延续乙级的2家,分别是济南建招工程咨询有限公司和山东华标招标有限公司。 

中央投资项目招标代理资格的审查较为严格,对企业的资金实力、专业技术力量的配备、招标师的数量、企业内部管理和招标业绩要求有更高的标准。下一步,我委将加大对中央投资项目招标代理机构的服务和管理,严格按照招标投标法实施条例核准建设项目招标方案,并对招标方案落实情况进行检查。凡是有中央或省级资金以及拟申请中央或省级资金的项目和省(市)重点建设项目都应选择具有中央投资项目招标代理资格的机构,鼓励政府投资和国有投资项目选择具有中央投资项目招标代理资格的机构。

 

                                   2013年8月22日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统