当前位置: 首页 > 工作动态
我市与宁夏固原开展经贸合作交流活动

发布日期:2013-07-02 来源:经济合作处 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记李文章率领固原学习考察组来我市开展经贸合作交流活动。学习考察组先后来到省会文化艺术中心图书馆、美术馆、群众艺术馆、大剧院和济南城市规划展馆,了解我市“一院三馆”和城市规划建设情况。下午举行了宁夏固原山东(济南)经贸合作推介会暨项目签约仪式。市委书记王敏,市委副书记、市长杨鲁豫,市委常委、副市长苏树伟,市委常委、秘书长杨峰,市政府秘书长李华贤、副秘书长孙义洪分别参加了相关活动。

我市共组织100多家企业参加了宁夏固原-山东(济南)经贸合作推介会暨项目签约仪式。固原市“四县一区”分别进行了投资环境和项目推介。杨鲁豫市长在致辞中指出,去年以来,按照市委、市政府“加快科学发展、建设美丽泉城”的决策部署,济南在发展实体经济、推进转型发展等方面推出了一系列举措。今年我们将进一步深化改革、扩大开放,优化发展环境,狠抓项目建设和招商引资,大力发展高附加值产业和行业,推动发展方式转变和产业结构调整,增强城市综合竞争力。希望两市以此次考察推介活动为契机,继续加强对接、深入交流,在生物医药、文化旅游、商贸物流、农产品开发、工业和园区发展等多个领域开展合作,实现优势互补、资源共享,努力开启两市友好往来、经贸合作的新篇章。本次经贸合作推介会共达成合作项目21个、总投资48.9亿元。我市环肽医药科技有限公司与固原市政府签订了中药现代化科技产业园项目,总投资2.5亿元;劲牛生物科技有限公司与固原市经济合作局签订了新生牛血清项目及体外诊断试剂产业化研发中心项目,总投资2.6亿元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统