当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委组织召开高技术服务业发展规划论证会

发布日期:2013-06-03 浏览次数: 字体:[ ]


 


5月31日,市发改委举行了高技术服务业发展规划论证会,邀请中科院、工信部电信研究院、中国信息经济学会等科研院所的5名高技术服务业领域的专家,对《济南市高技术服务业发展规划》进行论证评审。国家发改委和省发改委的有关领导参加了会议。

会上,规划编制人员汇报了规划的编制情况和相关内容。按照该规划,全市高技术服务业重点实施“233”工程,即发展壮大信息服务业和生物技术服务业两大优势产业,培育扶持工业设计、数字内容和电子商务三大新兴产业,拓展提升科技成果转化、知识产权服务和检验检测服务三大传统产业。至2015年末,实现高技术服务业生产总值由目前的不足300亿元增长到600亿元左右,年均增长26%以上;对全市生产总值的贡献率由目前的6%增长到11%左右,成为以服务经济为主的新型多元化产业体系中的主导产业之一。

经过认真评审论证,各位专家认为,该规划逻辑架构清晰,内容完整、全面、扎实,具有较强的针对性,对济南未来几年高技术服务业的发展具有较强的指导意义。国家发改委高技术司徐彬处长做总结讲话,对济南市的高技术服务业发展给予了较高评价,认为济南市的有关工作走在了全国的前列,同时,建议认真吸纳专家意见,对规划内容进行必要的修改、补充和完善,上报国家发改委,在全国范围内进行交流,为地方发改委提供有益借鉴。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统