当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 机关党建
市发改委部署开展“大转变、大服务、大推进”活动

发布日期:2013-05-30 浏览次数: 字体:[ ]

  为深化“服务群众、服务发展、服务基层”主题活动,结合国家发改委正在开展的切实转变职能、转变作风(大调研、大讨论、大转变)学习推进活动,近日市发改委在委机关和委属单位部署开展以转变职能、转变作风为主要内容的“大转变、大服务、大推进”活动,着力在转变中改进机关作风、更好履行职责,在服务中密切联系基层、凝聚发展合力,在推进中创新工作机制、提高工作成效,推动发展改革各项工作再上新的水平,为“加快科学发展,建设美丽泉城”作出更大贡献。

  在活动目标上,重点是实现“三个转变”、搞好“三项服务”、力争“三大推进”。“三个转变”,破除思维定式、行为惯性和路径依赖,转变管理理念、管理职能、管理方式和管理作风,实现由本位向换位转变、由被动向主动转变、由机关向基层转变。“三项服务”,加强服务型机关建设,强化服务意识,增强服务能力,努力服务大局、服务基层、服务部门。“三大推进”,以职能转变为切入点,以作风转变为具体抓手,推进重点项目加快建设、重大战略付诸实施、体制改革不断深化。

  在活动内容上,一是突出抓好项目建设。重点围绕213个项目,健全分级管理工作机制,实行重点项目实时调度监控,推动建立重点难点问题交办制度,完善项目推进考核制度,努力实现项目推进由重管理向重服务转变。二是深入开展调查研究。重点抓好《加强环境保护,建设生态济南》相关研究,以及西部新区产城一体化发展、智慧城市建设、电子商务产业发展等20项重大问题研究,分期分批形成高水平研究成果报市委、市政府研究决策,努力提高科学谋划的能力。三是深化行政审批改革。重点是推进简政放权,争取在搞好长清区、高新区试点的基础上尽快在全市推广,优化审批服务流程,加强政府投资管理,继续推行重大项目全程无偿代办服务,努力增强发展的动力和活力。四是推进产业结构调整。重点是深化服务业综合改革试点,加强总部经济发展研究和轨道交通装备产业链等延伸策划,争创国家“智慧城市”试点、下一代互联网示范城市、电子商务示范城市和高技术服务业基地,努力增创产业发展新优势。五是着力优化营商环境。重点是以“创造国内领先营商环境”为目标,抓好招商项目策划,大力开展产业链招商和“一对一”精确招商,搞好部门间招商项目服务衔接,努力夯实发展后劲。六是深化“三服务”活动。重点组织干部职工走出机关、深入一线,主动为县区送产业政策、送优质项目、送投资信息,为企业提供立项审批和融资服务,不断完善“三服务”长效推进机制。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统