当前位置: 首页 > 通知公告
关于深入开展全委“三服务”主题活动的通知

发布日期:2013-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

各处室、委属各单位:
为深入开展好全委“三服务”主题活动,按照市委和我委《关于深化“三服务”主题活动,进一步加强机关作风效能建设的实施意见》要求,现将近期有关工作通知如下:
一、认真做好为群众办实事项目筛选确定工作。各处室、委属各单位,按照深化“三服务”主题活动要求,结合各自职能和工作特点,认真筛选确定一批事关全市经济社会发展和群众利益的实事项目,进行细化量化,排出具体要求,明确实事内容、办理时限、推进措施和责任人,逐一列出单子,逐项落实践诺,以实际行动取信于民、取信于社会。
二、着力做好解决问题、改进工作。围绕转变机关作风,推进各项工作两项重点任务,通过自己找、互相提、领导点、群众评等形式,认真查摆本处室(单位)和党员干部在工作态度、工作能力、工作作风、工作方式、工作效能等方面存在的突出问题,逐一列出单位,深刻剖析根源,制订具体可行措施,集中进行整改,更好地为企业服务、为基础服务、为群众服务。
三、扎实做好联系基层单位、困难群众结对帮扶工作。按照市委深化“三服务”主题活动部署要求:结合实施千村(社区)提升工程,开展“机关联村(居)、联企业”、“党员联户”行动。委机关、委属各单位,及市管干部,从实际出发,直接联系结对1个基层单位,每名副处级以上党员干部联系帮扶1户困难群众,帮助基层单位和困难群众解难题、办实事、做好事。
四、积极做好宣传信息报送工作。充分发挥我委《济南经济》、《发展动态》和门户网站“三个窗口”作用,运用简报、宣传栏、网上专栏等多种形式,宣传全委活动中好的经验和做法,加以总结推广,进一步增强活动的实际效果。各处室、委属各单位,要高度重视宣传信息报送工作,及时将组织开展主题活动情况,报委“三服务”主题活动领导小组办公室(委办公室、机关党委、综合处)。


市发改委“三服务”主题活动领导小组
2013年3月11日
 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统