当前位置: 首页 > 通知公告
关于规范我市招投标管理进一步做好招投标有关规定清理工作的通知

发布日期:2013-02-01 浏览次数: 字体:[ ]


 

各县(市)区、高新区有关部门,市直有关部门,各有关单位:

  20127月,按照国家、省发展改革委《关于抓紧开展招投标有关规定清理工作的通知》要求,市发展改革委会同市法制办、监察局联合下发了《关于加强招投标管理做好招投标有关规定清理工作的通知》(济发改大项目〔2012415号),各单位对有关招投标的文件进行了认真梳理,提出了清理意见。为深入贯彻落实《中华人民共和国招标投标法实施条例》,进一步做好招投标有关规定清理工作,现将有关事项通知如下:

  一、我市招投标有关规定清理情况

  根据各部门的上报情况,我市与招投标有关的文件共14件。经征求专家和企业意见、与制定部门沟通,对照国家和省有关规定,废止6件,修改5件。

  (一)废止的文件

  1、市城乡建设委《关于建立政府投资建筑工程(招标代理)预选承包商名录库并实行随机抽取办法发包代理业务的通知》(济建市字〔2011〕2号);

  2、市水利局《济南市水利局关于落实〈市政府关于进一步加强和规范公共资源交易管理的意见〉的通知》(济水发〔2010〕234号);

  3、市水利局《关于公布济南市市级水利项目招标代理机构定点服务单位名录的通知》(济水发〔2012〕49号);

  4、市公用事业局《市政公用项目招标采购定标管理办法》(济政公字〔2012〕43号);

  5、市卫生局《关于做好局直单位集中采购工作的通知》(济卫规财发〔2012〕6号);

  6、章丘市人民政府《章丘市招标投标管理办法》(章丘市人民政府令第16)

  (二)需要修改的文件

  1、市城乡建设委《关于印发济南市建筑工程施工合同备案管理的通知》(济建市字〔2008〕2号);

  2、市城乡建设委《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标管理的通知》(济建市字〔2009〕7号);

  3、市城乡建设委《关于进一步加强建筑工程设计招标投标管理的通知》(济建设字〔2005〕9号);

  4、市城乡建设委《济南市城乡建设委员会关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理工作的通知》(济建市字〔2012〕10号);

  5、市城乡建设委《关于市政工程设计招、投标的通知》(济建设字〔2010〕23号)。

  二、工作安排

  1、向社会公布清理结果。按照国家、省关于开展招投标有关规定清理工作的通知要求,各部门对本部门制定的有关文件要进一步进行梳理,确保清理文件不遗漏,废止、保留以及修改完善招投标有关规定的工作要在2013年31日前完成并向社会公布。整个清理工作结束后,我委将会同市法制办、监察局对我市拟保留的招投标有关规定汇编成册并印发,以规范和指导我市招投标管理工作。

  2、建立招投标政策规定的会商机制。我市各部门制定、修改有关招投标政策规定时,必须征求同级发展改革部门、法制工作机构和监察机关的意见,确保所制定的招投标政策规定严格遵守上位法,符合国家、省市有关文件规定要求。

3、强化部门监督检查。各有关行政监督部门要进一步强化执法意识,严格进场程序,规范招标行为,加大行政监督执法力度。重点检查招标投标过程中的各种违法、违规和不规范等行为。下一步,将适时组织有关部门对我市招投标工作进行抽查。对发现的问题,按照有关规定严肃处理,并公布违法行为记录。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统