当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 组织人事
王宏志主任二次到鲁丰纸业公司现场调研

发布日期:2013-10-24 浏览次数: 字体:[ ]



为切实做好市属国有困难企业帮扶解困和改革发展工作,市委、市政府决定向44户市属国有困难企业派驻协调组。我委作为第一大组第二小组,承担帮扶济南鲁丰纸业有限公司(属大易公司)任务。近日,王宏志主任两次到鲁丰公司现场调研并召开座谈会,研究企业帮扶解困和改革发展工作思路。大易公司和鲁丰公司有关领导、我委派驻企业协调组成员参加座谈。

  在听取大易公司负责人情况介绍后,王主任指出,开展市属困难企业帮扶工作是市委、市政府的一项重大的决策部署,也是我市开展教育实践活动的重要内容之一。市发改委对此高度重视,由一名副主任担任组长,选调人员驻企业专门负责此项工作。大易公司是济南市百年企业,为全市经济社会发展和维护稳定做出了重要贡献。当前既要充分认识到大易公司面临的严峻形势和困难,更看到企业在土地、品牌、技术等方面的优势和发展机遇,坚定做好此项工作的信心。王主任强调,协调组要不折不扣地按照王敏书记“五个落实”的要求开展工作,本着先急后缓、先易后难的原则,尽快摸清情况、找准症结、理清思路、制定切实可行的措施,把握好节奏和时机,统筹做好近期的帮扶解困和远期的改制重组工作。

在10月13日协调组工作会召开后,我委协调组在组长张军的带领下第一时间进驻鲁丰公司开展工作,通过现场调研、查阅资料、听取情况介绍、召开职工座谈会、问卷调查、走访困难职工等形式,力争在最短的时间内掌握企业情况,积极与企业共同制定帮扶解困和改革发展的具体办法和措施。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统