当前位置: 首页 > 通知公告
关于调度全市重点项目进展情况进行和提报2013度全市重点项目的通知

发布日期:2012-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

    

 

 
 


 

关于调度全市重点项目进展情况

和提报2013年度全市重点项目的通知

 

 

各县市区人民政府、市政府各有关部门:

为贯彻落实市委、市政府“加快科学发展,建设美丽泉城”推进大会精神和市政府办公厅《关于印发济南市重点项目推进实施办法的通知》(济政办发[[2012]35号)要求,现就进一步加强项目调度、提报明年重点项目等有关事项通知如下:

一、高度重视重点项目调度和提报工作。加强项目信息调度工作是做好项目建设的重要前提,要建立起全市统一的信息调度工作机制,及时了解掌握建设进度,有效解决存在问题。提报明年全市的重点项目也是实现 “加快科学发展,建设美丽泉城”工作目标连续性的具体要求,各单位提报的项目个数、总投资、年度投资计划以及年度投资完成和信息报送情况将是今后对各县市区和市直部门进行科学发展考核的重要内容。

二、做好2012年全市重点项目调度工作。各有关单位要继续做好重点项目的月度和季度调度工作,针对《全市项目建设三年行动计划2012年度重点项目安排的通知》(济政办发[[2012]29号)调整后的全市404个重点项目,着重部署和落实好信息调度和报送工作。三季度的项目调度信息要求以电子版的形式,在10月10日前报送至市重点项目计划组办公室(邮箱:zdxmjhz@163.com)。自四季度开始,要按月调度项目进展情况,并于次月5日前将信息报送至市重点项目计划组办公室邮箱(邮箱: zdxmjhz@163.com)。

三、提报2013年全市重点建设项目。目前已进入三季度的后期,各有关单位要尽早将明年的重点项目申报工作提上议事日程,严格按照《济南市政府办公厅关于印发济南市重点项目推进实施办法的通知》(济政办发[[2012]35号)的要求,对项目进行初选。10月15日前,请各单位将申请列入全市2013年度重点项目(分重点建设项目和预备项目两类)的初选名单,盖章后报市发改委重大项目办公室(龙奥大厦D803房间),并以电子版形式发送至电子邮箱:zdxmjhz@163.com。市发改委将汇总提出2013年全市重点项目安排意见(分重点建设项目和预备项目两类),报市政府研究确定。

四、工作分工和安排。2012年度重点项目调度涉及的有关单位是:各县(市)区、高新区及市发改委、城管局、城管执法局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、市政公用局、园林绿化局、畜牧兽医局,济南城市建设投资集团、济南西城投资开发集团、济南滨河新区建设投资集团、济南旧城投资开发集团等市直部门及单位。以上单位可登陆市发改委的门户网站 ,对应下载由各单位分别负责填报的《2012年全市重点项目进展情况调度表》。  

2013年重点项目提报涉及的有关单位是:各县(市)区、高新区及市发改委、经信委、科技局、民政局、城管局、城管执法局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、商务局、文广新局、旅游局、粮食局、国资委、住房保障局、市政公用局、园林绿化局、畜牧兽医局、济南城市建设投资集团、济南西城投资开发集团、济南滨河新区建设投资集团、济南旧城投资开发集团等市直部门及单位。以上单位可登陆市发改委的门户网站 ,统一下载《2013年全市重点项目申报表》。

联系人:徐文超、刘广祥

联系电话: 66607119、66607103

    传    真: 66607179

 

 

         附1:《2012年全市重点项目进展情况调度表》

附2:《2013年全市重点项目申报表

 

 

                                                   
 


 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统