当前位置: 首页 > 工作动态
北川招商项目:改性重质碳酸钙

发布日期:2012-06-15 来源:经合处 浏览次数: 字体:[ ]

项目名称

改性重质碳酸钙

项目背景

我县境内关外地区的曲山、擂鼓、永安、香泉、通口、陈家坝、桂溪等七个乡镇蕴藏有丰富的优质石灰石资源(平均CaO含量达到54-56%),保守储量在50亿吨以上。依托这一资源,在附近地区建有近200家钙粉加工企业,而其中绝大多数只能生产低端的普通产品,产品附加值极低,资源浪费严重。

项目前期工作

本地区拥有传统的石灰石矿山及成熟的矿山开采工艺及技术,矿区基础技术资料完整,资源的开发利用目前还不足三分之一,剩余大量资源有待综合利用开发。

项目业主简介

待招商

目标市场或开发前景

碳酸钙产品广泛地应用于建材、冶金、化工、医药、食品、饲料、造纸、印刷等行业,改性重质碳酸钙是将普通中级(600—800目)重质碳酸钙粉通过高科技手段进行表面活化处理,使之扩大其应用领域及范围从而提高其产品附加值。是目前国家大力提倡推广使用的技术。市场前景很好。

项目建设条件

北川经开区一区三园中的两园处于矿区的核心位置,高等级公路环抱矿区,交通条件极为便利,水电设施一应齐全。更享有国家西部开发、少数民族地区及地震特重灾区恢复重建的一系列优惠政策。

项目合作(开发、成果转化)方式

独资

项目建设(开发)内容及规模

年产20万吨改性重质碳酸钙粉

项目建设地点(开发区域)

永安工业集中园区或香泉石材产业集中园区

技术或方案

先精选优质具有较高白度的石灰石加工成600—800目普通重质碳酸钙粉,然后加改性剂在特制的设备中进行表面改性处理得到改性重质碳酸钙产品。

项目投资估算

项目总投资为2000万元

投资效益初涉预测

年产值为8000万元,年利税为1500万元,就业150人。投资收回期2.8年(含建设期)

项目风险提示

本地区石灰石白度一般在70度左右,精选后可达80度以上,应用范围受到一定影响,但因其本身活度较高可以弥补。产品的销售需花费精力。

联系单位

北川羌族自治县招商局

联 系 人

丁    瑞

联 系 人

丁    瑞

传    真

0531—82388160

传    真

0531—82388160

电子信箱

Dingrui881@126.com

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统