当前位置: 首页 > 工作动态
我市组团参加“渝洽会”并赴武隆县进行扶贫协作工作

发布日期:2012-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

 

山东济南•重庆武隆扶贫协作座谈暨武隆县投资环境推介会


市委常委、副市长苏树伟深入贫困山区贫困户考察


市委常委、副市长苏树伟与白马镇领导及贫困户座谈


市发改委主任王宏志代表我市向武隆县捐赠扶贫协作资金


“渝洽会”山东•重庆东西扶贫协作暨经贸合作项目签约仪式

第十五届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)于2012年5月17日至20日在重庆举办。国务院副总理、重庆市委书记张德江出席会议。我省由省人大副主任尹慧敏带队组成山东省代表团参加了会议。我市由市委常委、副市长苏树伟带队,组织发改委、农业局等部门和历下区、历城区、高新区及18家企业参会参展。会议期间,我市在山东展区设立4个展位,除宣传我市经济社会发展情况和扶贫协作成果外,华鲁集团、胜灿公司等企业参展。在山东—重庆扶贫协作项目签约仪式上,我市与对口扶贫协作的武隆县签定了5个合作协议,总金额9.5亿元。其中,济南园林建设开发集团与武隆县政府签订木棕河旅游开发项目,金额4亿元;济南伟丽种业与武隆县仓沟乡签订西瓜苗圃及生产基地项目,金额5000万元;济南华鲁食品公司与武隆县政府签订核桃精深加工项目,金额1.5亿元;济南大正东智车用管路公司与武隆县政府签订精工机械加工项目,金额1.5亿元;济南谨达园工贸有限公司与武隆县政府签订汽车配件生产项目,金额2亿元。
“渝洽会”期间,按照省统一要求,并应武隆县委、县政府邀请,苏市长带领有关部门、企业赴武隆县实地考察了武隆县贫困山区、白马工业园等,并深入贫困农户进行座谈、调研,指导了扶贫协作工作。在我市与武隆县共同召开的扶贫协作座谈会上,苏市长指出,扶贫协作武隆县是党中央、国务院和省委、省政府交给我市的一项光荣重要的政治任务,济南市的各级各部门一定要高度重视,在前期取得良好开端的基础上,要进一步提高认识,明确责任,扎实推进各项工作的落实,实现优势互补,合作共赢。会上,我市向武隆县捐赠了第二批扶贫协作资金300万元,双方还就扶贫协作有关事宜进行了深入的沟通和交流,武隆县在会上推介了投资环境和招商项目。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统