当前位置: 首页 > 工作动态
“2012海外知名华商济南行”重点项目推介说明会成功召开

发布日期:2012-04-20 浏览次数: 字体:[ ]



   4月19日,由市政府主办,市侨联、市发改委、高新区管委会承办的“2012海外知名华商济南行”重点项目推介说明会成功举办。来自香港恒萃控股集团、豪瑞钢铁物资有限公司、中泰华威国际投资有限公司、奥地利胡氏国际贸易公司、侨商投资控股集团等30余家企业的海外知名华商参加会议。

会议由市侨联主席吴玉明主持。副市长、市招促委副主任张海波代表市政府致辞,对海外华商企业和朋友的到来表示欢迎,并向客人们介绍了新一届市委、市政府的工作思路,表示将创新措施,强化服务,为海外华商企业和朋友提供更大的合作空间和更好的发展环境。香港恒萃控股集团董事长陈汉才先生代表全体华商对济南市政府的热情接待表示感谢,对济南的发展给予了充分肯定。

会上,我委总经济师张军做了济南市经济社会情况说明,介绍了济南的历史、文化、区位及经济发展等内容,并对我市加快实体经济发展、建设美丽泉城等重点发展领域做了说明。高新区管委会商务局局长朱永强做了项目推介。各县(市)区招商部门的负责人也与客人进行了项目对接。 会上,共推出文化旅游、金融服务、现代农业、机械装备、电子信息、现代物流等重点项目近百个,达成包括城市公用自行车项目在内的多个合作意向。

这次重点项目推介说明会,是贯彻落实市委、市政府关于“加快科学发展建设美丽泉城”推进大会的重要举措,是市招促委成立来,第一次由市发改委、市侨联、高新区等招促委成员单位联合开展的招商活动。下一步,在调度各单位项目洽谈的基础上,进一步加大工作力度,推动项目进展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统