当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
市发改委召开2011年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2011-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,发改委召开党风廉政建设和反腐败工作会议,全面部署了2011年党风廉政建设和反腐倡廉工作的各项任务。

会议由党组成员、副主任许继春同志主持,党组成员、纪检组长孙忠琴同志传达中央和省市纪委全会精神,市纪委副书记、监察局局长李华贤同志和党组书记、主任齐家滨同志分别做了重要讲话,会后,全体党员干部集体观看了警示教育片。

齐家滨同志在讲话中回顾了2010年的工作,深入分析了我委当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,全面部署了今年的各项工作任务,对全委的党风建设和反腐倡廉工作提出了明确要求。一是会同有关部门对实施“十二五”规划、加强和改善宏观调控、做好“三农”工作、推进经济结构战略性调整、保障和改善民生等重大决策部署执行情况的监督检查,保证重大决策部署的贯彻落实;严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设;强化对三大新区建设、老城区改造提升、重点工程项目建设情况的专项检查。二是加强领导干部作风建设,以理想信念教育和党性党纪教育为重点,开展“以人为本、执政为民”和 “深入基层、服务群众” 主题教育活动,真正从感情上贴近群众,从行动上走近群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,建立畅通无阻、运转协调、规范有效的民意反映机制。三是认真贯彻落实《廉政准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》和《关于严格禁止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财的暂行规定》,坚决整治领导干部违规收受礼金问题,严禁以各种名义接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的礼金、有价证券、支付凭证。四是坚持科学决策、民主决策、依法决策,不断完善决策机制,建立重大工程项目建设和重大政策制定的评估机制,并逐步出台《政府投资项目初步设计概算审批管理实施细则》、《政府投资项目初步设计概算审批办理程序》和《政府投资项目评审经费管理暂行办法》等。五是推行政务公开,实行“阳光操作”,深化工程建设领域突出问题专项治理。六是切实增强做好廉政风险防范管理工作的责任感和紧迫感,加快建设廉政风险防范管理长效机制。

李华贤同志在讲话中充分肯定了发改委2010年的党风廉政建设工作,对发改委的工作作风、工作效率、工作质量和行评工作给予高度评价,同时从全市党风廉政建设和反腐败工作的高度,深刻分析了反腐败斗争的艰巨性、复杂性和长期性,要求机关党员干部要牢固树立理想信念、道德观念、法律意识,努力提高思想境界,把以人为本、执政为民贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争之中,真正做一个对人民高度负责的人、让组织和群众放心的人、让同事朋友尊重的人、让家属子女引以为荣的人和回顾一生问心无愧的人。李华贤同志的讲话深入浅出,通俗易懂,起到了很强的警示作用。

 

 

 

 

                2011年3月24日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统