当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
领导干部个人重大事项报告制度

发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

第一条  报告个人重大事项的领导干部包括:
(一) 委机关副处级以上干部;
(二) 委属单位领导干部。
第二条  需要报告的重大事项及内容:
(一)本人及配偶、共同生活的父母和子女营建、买卖、出租私房及参加集资建房的情况:
1、产权人、房屋地址、占地或建筑面积、用途、时间;
2、施工单位或对方交易人,购、建房费用和资金来源,租、卖私房所得和纳税情况。
(二)购置汽车情况:
归属人、价值和购置资金来源.  
(三)本人参与操办或委托他人操办的本人及配偶、本人和配偶的父母、子女及其配偶、兄弟姐妹的婚丧喜庆事宜的情况:
1、事主的姓名、单位和职务;
2、开支费用,使用车辆情况;
3、收受礼金和物品折款总额及处置情况等。
(四)本人、子女与外国人通婚情况:
1、结婚时间,配偶姓名、职业、国籍、居住地址、工作单位等;
2、子女的姓名、职业、政治面貌、工作单位等。
(五)本人因公、因私出国(境)和在国(境)外活动情况:
1、出国(境)事由;
2、出入国(境)时间、所达地、往返路线,所需资金及其来源等。
(六)配偶、子女出国(境)定居、上学、陪读等情况:
1、姓名、出入国(境)时间、所达地;
2、定居的需要报告:取得何国国籍或港、澳、台长期、永久居留权,取得的时间、定居地址及其职业等;
3、上学或陪读的需要报告:所达国家(地区)的学校名称、学习时间、所需费用及来源等。
(七)本人及其配偶、子女持有因私出国护照,赴港、澳、台通行证,外国长期居留证,包括证、照持有人姓名和申领事由、发证机关等情况。
(八)配偶、子女及其配偶受到执法执纪机关(单位)处罚、处分或涉嫌犯罪的情况:
1、姓名、年龄、政治面貌、工作单位及职务;
2、时间、案由、执法执纪机关(单位)的名称;
3、被采取的强制措施、处理结果等。
(九)接受、上交直接管理或服务对象、主管范围内下属单位、个人,及其他与行使职权有关系的单位和个人赠与的现金、有价证券和支付凭证情况:
1、送礼人(单位)的姓名(名称)、单位、职业或职务,送礼时间、数额和品种;
2、本人上交的时间和接收单位及接收人等。
(十)近亲属(配偶、父母、子女及其配偶和本人同胞兄弟姐妹)调入本系统工作或在本人管理范围内提拔的情况:
1、姓名、年龄、政治面貌,调入本系统前的单位及职务,调入时间和理由;
2、提拔的时间及所任职务。
(十一)本人认为应向组织报告的其他重大事项。
第三条  本规定第三条所列重大事项,报告人应在事后1个月内填写《领导干部个人重大事项报告表》向组织报告。
因外出、疾病等特殊原因不能按期报告的,应在特殊原因消失后7个工作日内补报,并在报告时说明。 
第四条  报告人不按规定报告的,由委纪检或组织人事部门给予批评教育、责令做出检查并限期改正。情节较重的,给与相应的组织处理。  
第五条  领导干部报告个人重大事项的相关材料由委监察室存档。领导干部执行报告制度的情况,作为全委干部考核的内容。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统