当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
机关工作人员廉洁自律规定

发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

为全面加强机关党风廉政建设,根据中央、省市纪委关于党政机关干部廉洁自律有关规定,制定如下规定:
(一)认真学习贯彻中央、国务院有关廉政建设的文件和部署,坚决执行中央、省市委廉洁自律各项规定,牢固树立“立党为公、执政为民”的执政理念,自觉地从我做起,做廉洁勤政的表率。
(二)严禁利用职权和工作上的影响谋取不正当利益。不准到下属单位或企业报销应由个人支付的住房装修、餐饮、娱乐、购物及交通等费用;参加各种公务活动,不许违反规定收送现金、有价证券和支付凭证。对送钱的,要坚决拒收,推不掉的,要立即上交组织。
(三)严格遵守组织人事工作纪律,坚决执行《党政领导干部选拔任用条例》,不许跑官要官。
(四)严禁参与赌博活动。不准为各种赌博活动提供任何形式的便利条件。
(五)不许放任、纵容配偶和子女,利用自己的职权和职务影响经商办企业或从事中介活动,谋取非法利益;不许借婚丧嫁娶之机收钱敛财。
(六)热心为基层和企业服务。坚决禁止有令不行、有禁不止的行为;不准对来机关办事的基层和企业人员态度生硬、冷淡;对职责范围内的工作不准推延不办或推诿扯皮;必须忠于职守,勤奋工作、严于律己,提高行政效能,创造性的开展工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统