当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
干部廉政档案制度

发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

(一)建立廉政档案的原则
廉政档案是党员干部党风廉政情况的记录。主要反映干部的廉政动态和党风廉政情况,弘扬先进,发现和纠正问题,为干部的考核和使用提供依据和参考。根据干部管理权限,我委建档的对象是:机关处科级干部、委属单位正副职领导干部。
(二)廉政档案的内容
廉政档案主要反映以下方面的内容:
1、贯彻中央、省市纪委党风廉政建设各项制度的情况;
2、廉政方面的先进事迹及受上级机关表彰奖励的情况;
3、涉及干部本人廉政问题的调查结论、处理决定及主要错误事实;
4、党风廉政考核中对干部本人的考评结论;
5、有关廉洁自律的具体情况。
(三)廉政档案的管理
廉政档案由委纪检组、监察室负责管理。档案管理人员应根据全委党风廉政工作的进展情况,及时做好廉政档案的收集和归档工作;定期对廉政档案进行分析,对其反映出来的倾向性及苗头性问题提出工作建议,并根据实际需要,向相关处室及单位进行反馈。廉政档案记载的内容是干部考核、奖惩任用的重要依据.
档案管理人员应严格遵守保密纪律,不得向无关人员泄露档案内容,确因工作需要查阅档案的,须经有关领导批准。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统