当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
对处(县)级党员干部实行谈话提醒的规定

发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

为加强对全委处(县)级党员干部的教育、管理和监督,推动机关党风廉政建设的深入开展,根据市委、市直机关工委[1999]5号文件的要求,制订本规定:
(一)谈话提醒的对象
全委系统处(县)级党员干部。
(二)谈话提醒的内容
1、群众反映的有违纪苗头性问题,需要进行帮助、教育并制止的。
2、新任处(县)级干部的任职廉政谈话。
(三)谈话提醒的实施
1、谈话提醒由委纪检监察部门负责实施。对反映有违纪苗头党员的谈话提醒,事前要做好必要的调查核实工作。
2、谈话小组不得少于2人。谈话提醒时,承办人要书面记录谈话情况,重要谈话内容可要求被谈话人在规定时间内上交书面报告。
3、谈话结束后,谈话小组应填写《谈话提醒登记表》,并与其他相关材料一并装入本人廉政档案保存。
(四)谈话提醒的有关纪律
1、谈话人应遵守保密工作的有关规定。举报的重要问题和情况,不准转告本人,不得向被谈话人泄露举报人的姓名和身份。
2、被谈话人接到谈话提醒通知后,应当自觉接受谈话提醒,不得借故推诿和拖延;要实事求是地回答提出的问题,并按要求提供相关材料,不得隐瞒事实,不得追查或报复举报人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统