当前位置: 首页
> 发改工作 > 机关建设 > 纪检监察
我市召开“构筑预防惩治体系打造廉洁高效济南”动员大会

发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

我市召开“构筑惩治预防体系

打造廉洁高效济南”动员大会

 

 7月4日,市委召开“构筑惩治预防体系打造廉洁高效济南”动员大会。会上传达了全国、全省贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》有关会议的精神。焉荣竹书记代表市委作了重要讲话。他指出:中央印发的《工作规划》,进一步明确了惩治和预防腐败体系建设的指导思想、基本要求、政策措施和工作目标,是今后一个时期深入推进反腐倡廉建设的指导性文件。市委制定的《关于构筑惩治预防体系打造廉洁高效济南的意见》,认真贯彻中央《工作规划》和省委《实施办法》,紧密结合济南实际,对今后五年我市反腐倡廉的各项工作提出了具体要求。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、全面把握中央《工作规划》、省委《实施办法》和市委《意见》的精神实质,切实把思想统一到中央和省委的部署要求上来。他强调,要全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,狠抓任务落实,务求取得实效,力争经过五年的时间,基本完善具有济南特色的拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉法规制度体系、权力运行监控机制,从源头上防治腐败的工作进一步加强,济南廉洁高效的形象进一步提升。为此,要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握正确方向;要改革创新,继续在重点领域实现突破;要抓住关键环节,着力在促进科学发展、和谐发展上取得新成效;要强化监督制约,保证权力的正确行使;要加大惩治力度,始终保持对腐败分子的高压态势;要严格管理和要求,发挥领导干部的带头作用。

会上,印发了《中共济南市委关于构筑惩治预防体系打造廉洁高效济南的意见》。

 

 

                        监察室供稿

 

                          2008.7.4

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统