当前位置: 首页 > 通知公告
济南市招商引资促进委员会办公室关于印发《济南市招商引资考核实施细则》的通知

发布日期:2006-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

                            济南市招商引资促进委员会办公室

关于印发《济南市招商引资考核实施细则》的通知

各县(市)区、高新区、市直各有关单位:

  根据《济南市招商引资工作管理办法》的规定,为进一步做好调度考核工作,特制定《济南市招商引资考核实施细则》,现印发给你们,望认真遵照执行。

                               二○○六年八月二日

  

           济南市招商引资考核实施细则

  

根据《济南市招商引资工作管理办法》的规定,特制订本考核实施细则。

  第一条 调度考核范围

  1.全市10个县(市)区;

  2.全市10个省级以上开发区。分别为:济南高新技术产业开发区、济南出口加工区、济南经济开发区、山东明水经济开发区、山东济北经济开发区、济南临港经济开发区、山东商河经济开发区、山东平阴工业园区、济南化工产业园区和济南槐荫工业园区。

  第二条 县(市)区项目调度提报办法

  由各县(市)区发改委(招商局)汇总并确认引进投资项目、统计局确认项目的投资数额,每月5日以前各县(市)区发改委(招商局)将上月完成情况报市招商办。

  第三条 高新区项目调度提报办法

  由高新区投资服务局汇总并确认引进投资项目、科技经济发展局确认项目的投资数额,每月5日以前由高新区投资服务局将上月完成情况报市招商办。

  由高新区投资服务局负责填写全社会固定资产投资完成情况报表,经科技经济发展局会签后,每月5日以前将上月完成情况报市招商办。报表样式由市招商办统一制发。季度报表增加当季GDP完成数额。

  第四条 各开发区项目调度提报办法

  除高新区外,其余9个省级以上开发区由各管委会负责,将当月全部固定资产投资完成情况填写报表,经所在县(市)区、高新区统计部门会签后,报各县(市)区发改委(招商局)、高新区投资服务局,并转报市招商办。季度报表增加当季GDP完成数额。

  第五条 报表会签

  提报的项目及数据报表须由各县(市)区发改委(招商局)、高新区投资服务局与当地统计部门共同会签,其余开发区报表须由所在县(市)区统计局、高新区科技经济发展局共同会签。

  第六条 报表签字

  各县(市)区、开发区提报的月度统计数据,必须由所在县(市)区分管书记和分管县(市)区长签字;半年和全年的统计数据由书

记和县(市)区长签字。高新区的报表数据分别由分管主任和主任签字。报送数据要实事求是、准确完整,不瞒报、不漏报、不虚报。

  第七条 项目核查

  由市招商办牵头组织,按照大项目逐项核查、小项目随机抽查的原则,对提报项目投资进行严格核查。

   第八条 季度核查

  由市招商办负责,组织人员进行核查。对于引进投资额1000万元以上的项目,按照不少于50%的比例核查,1000万元以下项目按照不少于20%的比例核查。

  第九条 半年核查

  由市招商委抽调专门人员,组成五个检查组,对于引进投资额1000万元以上项目进行逐项核查,1000万元以下项目按不少于50%的比例抽查。检查组分别由市发改委、市经委、市建委、市统计局、市贸易服务局各一名副主任(副局长)任组长,参加人员分别

为市发改委10人、市农办5人、市经委5人、市建委5人、市统计局10人、市贸易服务局5人。具体核查工作由市招商办提出方案,组织实施。

  第十条 开发区核查

  对开发区的核查与县(市)区项目核查同步进行。

  第十一条 核查方式

  听取情况介绍。核查人员听取被核查单位的项目建设情况介绍,了解具体进度。

  察看项目资料。核查人员察看被核查单位准备的项目资料,对资料有疑问的,须要求其提供补充资料。

  现场核查。核查人员必须深入现场,察看项目建设进度是否与到位资金相符。

  第十二条 提报项目证明材料

  1.形成固定资产投资证明材料。主要是提报经县(市)区统计局和高新区科技经济发展局认定的当期固定资产投资报表。

  2.市外资金证明材料。对于新建项目,须准备投资方身份证明、企业登记注册资料、项目协议书或合同等;对于争取到的市外资金,须提供有关资金证明资料。

  第十三条 资料补充说明

  核查中资料不全或不能说明问题的,不予认定。现场形象进度与所提供资料有误差的,以现场核定资金为准。对需要提供补充资料的,各单位应及时提供,积极配合工作。

  第十四条 问题处理

  若出现虚报资金的,按照虚报的比例相应扣减当期资金总额;若虚报比例超过提报总数30%或单个项目的虚报资金超过实际到位资金1倍以上的,则取消该单位年度先进授奖资格,并予以通报批评,直至追究有关人员责任。

  第十五条 县(市)区考核指标

  对10个县(市)区引进投资完成情况的考核,以引进投资率和大项目比重两项内容为考核指标,运用公式进行测算,年终将分数相加,由高到低排列得出最终排名,对具备授奖资格的前四名,予以奖励。

  第十六条 县(市)区授奖否决条件

  对全社会固定资产投资占GDP的比重低于50%的县(市)区,取消其授奖资格。

  第十七条 开发区考核指标

  对10个开发区的考核,以本区域内的全社会固定资产投资率和大项目比重两项内容为考核指标,运用公式进行测算,年终将分数相加,由高到低排列得出最终排名,对具备授奖资格的前四名,予以奖励。

  第十八条 开发区授奖否决条件

  在国家和省组织的年度考核中,对名次后移的开发区取消其授奖资格。

  第十九条 大项目认定

  对招商引资重大投资项目的认定,主要依据其投资规模和对济南市经济社会发展的贡献来进行评定,认定企业应是当年的竣工投产企业,评奖时要兼顾到行业和地区的分布。

  第二十条 认定程序

  由各县(市)区、高新区按照第十九条的要求,提出1-3个候选项目名单和详细材料报市招商办;

  由市招商办征求意见,按照行业类型分别将候选项目名单转交市直有关部门,提出建议,排出顺序;

  根据市直有关部门提出的建议,市招商办汇总并进行综合评定,将综合评定意见、市直有关部门意见和县(市)区提报的材料一并提交市招商委研究确定。

  第二十一条 争取上级支持资金的认定范围

  争取国家和省的支持资金,主要是指市直部门争取到的国家和省的各类无偿支持资金,正常的工作经费、补助经费、建设资金支持等资金除外,具体认定标准由市财政局制定。

  第二十二条 提报资料

  对市直部门争取到的国家和省无偿支持资金,由各单位准备相关材料,须提供向上级申请资金的请示报告、国家和省下拨资金的文件批复、资金到位证明(银行进帐单),同时填写资金到位登记表(一式三份)。

  第二十三条 认定程序

  由申报单位在资金到位登记表上加盖公章,交市招商办初审,然后由申报单位将初审后的资料交市财政局认定,通过后加盖公章,并将市财政局认定的登记表交市招商办登记汇总,年终按规定予以奖励。

  登记表由市招商办、财政局和申报单位各留存一份,备核查。具体表样由市招商办统一制发。

  第二十四条 本实施细则由市招商办负责解释。                

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统